注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(婚恋心理原创)婚外情暴露,双方怎么办?  

2008-11-18 12:14:39|  分类: 婚外情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅子来信— 

我是一个知识女性,我的婚外情是我的上司。我们工作配合的天衣无缝。工作之外也很聊得来,我们互相欣赏彼此爱慕,也拥有激情。可以说除了我们没有婚姻保证,在彼此心里和自己的爱人没什么区别。我们各自的家庭也算和美,所以我们一致的想法是:不破坏和影响家庭,而且经常关心彼此的家庭,为对方着想。我们会这样一直到老,到我们没有能力爱的时候,然后做最好的朋友,一直到死。

可是,毕竟是婚外情,所以好结局几乎不可能。他老婆知道了,大吵大闹。我们再没机会单独见面,他什么也没有和我说,去修补那个出现裂缝的家了,我们就这样分开了……我无法接受他的离开方式和他的不闻不问,但我知道,他这样做是最理智的,他不想彼此家庭破裂影响孩子、也不想影响工作、不再有更大的麻烦。我知道,我们都把那份感情深深埋在心底。情到尽头还有无数不快和伤害,为此,我上网看了很多心理文章,现在算是慢慢恢复吧。其实这需要很大的毅力。

事情到这,您可能会问,我们还算比较理智的处理了这件事情,那我还有什么需要帮助的呢?因为我有一个走不出的阴影:我们是同事,每天会有工作许多事要打交道。我们不再有电话往来,也不能单独见面,有事几乎没法沟通,工作别扭之至。可是,换岗目前也没有可能,工作别扭不说,还会激起无数的回忆。所以,我选择了逃避,不愿去做事。可是这样他的压力很大,工作会延误,同事会猜疑,我真的不知该怎么走出去。您能帮帮我吗?

 

涓涓点评:选择你能选择的,放弃你能放弃的! 

看的出你对这段感情的不舍和无奈。虽然做出了理智上能接受的决定,但是内心是挺难受的。

在你们开始的时候,就很清楚的把这段感情定性为不影响双方家庭生活的婚外情,我们知道婚外情是有期限的,你们期望一直维持到老是不现实的,除非你们把它定性为比各自家庭更重要的情感。在我对婚外情的研究中,婚外情是有发展规律和消亡时间的,一般是开始—激情—平淡—消退—结束,整个过程的平均期限是1年半左右,如果两人之间的关系较密切,婚外情持续时间更短些。从你们的约定中,早已决定有结束的一天。因目前你们的结局是突然发生的,在心理准备不够之下,你的难以接受是可以理解的。

既然有期限,分离就是意料之中的。痛苦难受及无法面对是正常的过渡阶段,你在积极的找力量让自己缓解,这点你做的很好。但你也应明白,你还需要给自己一些时间。

情况已经突然发生,你也无法去调整工作,这本身就是一种矛盾。一般结束了婚外情后,两人的联系越少就越能从中走出来。目前的“难”是存在的并需要你去面对的。这个现实情况下,确实会有一些牺牲,在取舍与放弃中作出衡量,比如两人的工作分工受到影响是必然的,把握两人的合适的人际距离也是必要的,内心中偶尔激发的痛你也需要接纳的。还有一些连带的影响也可能要去面对。如果能通过心理治疗把过往的感情做个处理,你会更有力量去重新获得快乐和轻松。

我帮助过不少与你的情况相似的朋友,在正式咨询里,我通常采用一种心理技术—黑箱技术对感情的痛苦做个深层处理和疏导,我的来访者都能从中获得新的能量,以更轻松和坦然的心态去面对他们的生活、及处理好后续的一些问题。

希望你能尽快的从痛苦中解脱出来!

 

梅子回复:

郑老师,您好!

感谢你在百忙中来信解忧。

从开始那一天就注定,一切是必然的一切都是要面对的。现在我也想开了,有些东西必须要失去,感情也好工作也罢,我想在心灵的痛苦和工作的前途中,我会作个取舍的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2409)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018