注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(原创)丈夫的红颜知己破坏了我的幸福生活!  

2008-11-26 14:42:13|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

涓涓原创,刊登于羊城地铁报10月31日A12版

丈夫的红颜知己破坏了我的幸福生活! - 婚恋心理顾问-涓涓 - 婚恋家庭心理咨询驿站

心理专家你好!我结婚已经有5年了,现在我天天烦恼得睡不好,吃不下。我的丈夫是做营销主管的,他经常都出差。我们曾经感情很好,但是这些幸福日子半年前就消失了。他大学的一个女同学在工作上帮过他,我一直不知道他们交往得很密切。那个女同学也是做业务的,半年前,我发现他们有时同在一个城市出差,一起吃饭及结伴游玩。可他从不提起,当我问起他说是老同学见面很平常的,没必要故意说。但我觉得不正常,直觉告诉我他们有关系。我希望他们不来往,但丈夫却不理会。我的不高兴没有阻止到他们交往。有次他在出差时打电话给我,才讲了五分钟,但打给那个她却讲了一个钟,我后来质问他,他说是请教她业务上的问题。虽然我没有任何证据,他们的短信也没发现问题,但我觉得丈夫心里有她,没有我。有问题的短信肯定删除了。

他现在更不愿意跟我提起她,我看他短信他不高兴,但如果他是光明正大的,会这样神秘吗?他们一直在交往却不告诉我?我不能信任他了,我也不能解脱,我该怎么办?我幸福的生活什么时候能够回来?

专家回复:

你好!原本生活在幸福婚姻里,你突然发现丈夫有红颜知己,你质疑丈夫对你的爱,这种阴影下的痛苦焦虑是可以理解的。

现在,你的痛苦不是来自丈夫的背叛,也不是来自他不爱你,而是你活在预设灾难的忧虑中。在心理学角度,人有一种自动实现预言的功能。当我们怀疑别人不爱自己时,就会自动的收集“他不爱我”的证据,在难受、烦躁情绪中,两人的关系情况就会越来越紧张,当证据疑点越来越多时,婚姻关系的矛盾和危机就显现,两人会吵架和愤怒。关系也容易走向破裂而最终实现“他不爱我”的预言。当我们觉得很信任对方,不相信他会背叛自己的时候,彼此的爱就比较坚定,你就会自动收集“他很爱我”的证据,然后回报给对方爱。对方感受到信任和爱时,自然就会对你很好,也会自动实现“他很爱我”的预言。

爱人在外面有红颜知己,无论是普通朋友还是已出轨的关系,妻子的对待方式很重要地影响着这件事情的发展。如果是普通朋友,妻子以自己的猜疑来让丈夫结束他认为没有错的人际关系,丈夫会受伤和愤怒,会不服从,当他觉得不被信任时,他的交往情况就不会告诉你,夫妻关系也会产生裂痕。如果已经是出轨的关系,当妻子希望把丈夫的心拉回来,更要思考自己的行为是对关系具有建设性还是破坏性质。

这种情况下,最佳的做法,就是装备好自己的免疫力,你的应对是让夫妻关系向良性发展,如果没有发展成情人关系的,这发展的过程就截断了。如果是情人关系,丈夫也会因家庭的 温暖而更容易抽离自己去回归家庭。

你的猜想让你活在痛苦中,你可以反观自己的内心,是否你的安全感和爱的力量都会比较缺乏?

猜疑是一种压力,也是对夫妻关系的破坏力。活在当下、珍惜目前才是快乐之道。

衷心祝愿你能从痛苦中走出来,找回属于你们的幸福!

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018