注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(原创)金融海啸的心理问诊人增一倍  

2008-12-03 14:10:56|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “金融海啸”近来成了白领间热门而无奈的话题.据北京、上海、广州三地的心理机构调查数据显示,近期由金融危机导致心理问诊人增一倍,因工作压力、经济因素导致的抑郁者比例上升,其中85%以上卷入了被裁员和收入锐减的担心焦虑中。

       股市暴跌、财产缩水、公司裁员等压力让相关人群寝食难安。据几家大中型企业的人力资源部门的统计得知,最近在职场容易被裁减的人员类别为:新晋职员(对工作还不能上手的职员)、边缘部门(如生产企业的后勤和服务部门)、业绩不佳或能力不强的员工。由于经济危机对企业效益的影响也是巨大的,很多企业已使用降低薪金、裁员等办法来降低经营成本、化解经营风险,其中,金融从业者、投资银行和地产行业首当其冲。

       从几家知名心理咨询机构获悉,由金融危机导致的心理问题来治疗的情况有所增加。在最近的大部分来访者中,他们对公司裁员、股票下跌等问题产生了不同程度的恐惧和担忧。

       在广州听说吧心理咨询机构最近的数据显示,近两个月的咨询人群的问题涉及金融危机的占一半以上,咨询个案的数量与金融危机前的时间相比较,约增加了一倍。因这部分人群的数量增多及经济问题严峻,听说吧心理机构特意推出了金融海啸爱心咨询套餐,为广大的有心理困扰的朋友减轻经济负担、能及时得到心理干预及帮助。从咨询套餐的服务开始之后,因金融海啸而上门咨询的比例还在上升中。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018