注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(婚恋心理原创)不能接受妻子在婚前与别人做过人流  

2008-04-18 01:11:06|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      回复邮箱信件:

我结婚半年了,最近,我才知道我的妻子在我之前有一个男朋友并做过人流,我却一直以为我是她第一个男人!她骗我,我对她的“第一次”怀疑,她却说是小时侯运动过烈造成,我很难过!虽然她一直对我很好,但我恨她的欺骗,也恨上天,以为好不容易找到了一个纯洁的好女子和她结婚,却突然知道了这个事情,我很难跟她象以前一样!觉得很痛苦!

 涓涓点评  处女膜与一辈子的幸福婚姻生活哪个更重要

结婚了之后才发现一个自己难以接受的事实,确实是很痛苦的事情。妻子没有告诉你实情,而这个实情是有违你的婚恋观,所以你也会很愤怒。

但是,当你稍为平静的时候,你能否去思考一下:妻子为什么要欺骗你?她骗你的原因是因为爱你、不想你难过,还是存心说谎,故意伤害你?

并不是每个发生婚前性关系的女孩都是不纯洁或对爱的放纵。如果我们对人性有着更多更深的理解,就会发现,出于无奈、软弱、善良、爱的信任等,一个人在某个情境中的行为是可以理解和原谅的。可能正是在这个经历中,一个人学会了珍惜爱与被爱。

从人权的角度上来讲,一个人无权要求他的爱人在相爱前对他保持忠诚。但是,他有权要求对方在相爱后对自己保持忠诚。在两人还没有认识的时候,她是允许拥有自己的经历。在走进婚姻的爱人,我们有权相信,她既然选择了这个男人作为一生伴侣,必然认为丈夫比以前所有爱过的人更优秀。

两个人携手走过一生,爱是基础,但是,还需要理解包容,责任和义务。因为,俩人进入婚姻的时候,不仅是爱她的长处,爱她的美丽,还需要理解她的弱点,包容她的短处;不仅分享她未来可能取得的成功,而且准备承担她的有过失的过去的痛苦。因为我们知道,自己也是一样,过去的日子并非完美的没有缺陷。人生是个成长的过程,经历过什么并不是最重要的,是经历后能更珍惜爱、更能过好以后的生活,才是最重要的。

在信中,我感受到你的心里矛盾:不能接受妻子的过去,而不是妻子的现在。对妻子现状的评价是“她对我很好”,我让你思考的是:让已经过去的不愉快来破坏现在愉快的生活,不知道你觉得划不划得来?

其实,这件事对你而言,在于你是否还珍重这份感情,是否愿意信任妻子对你的爱。你也需要衡量一下,是处女膜重要还是你以后的幸福婚姻生活重要?当然,即使接纳了这件事,也并非不会痛苦。但多大的痛苦都会在理解中慢慢缓解,时间也是最好的安慰剂。

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018