注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(婚姻心理原创)希望复婚的妻子  

2008-07-11 16:13:04|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

涓涓老师您好,

最近我一直因为离婚,复婚的事烦恼,希望您能给我帮助,让我走出困境.

本来我和我老公应该是一对很幸福的夫妻,我们从大学里到现在走过了六个多年头,我比我老公早两届,所以我面对很多人的反对毅然等了他五年,最终我们终于走到了一起,去年4月分我们领了结婚证.

但是领证后半年由于我的无知和糊涂,和另外一个男人发生了关系,背叛了我的老公,被我的老公知道后他很气愤,决定跟我离婚,任我如何的挽留,而且是立刻离婚.但是虽然离婚了,我知道我的老公还是爱我的,对我还是放不下的,而且我也知道我是非常的爱他,因此他有想和我重新在一起的念头.

虽然还是爱我的,但是我知道这次是我真的很伤他的心,给他造成的伤害很大,所以他是爱恨交织,当初离婚的时候他也是摇摆不定,但是他的姐姐就给他下了决定要他离婚,现在的他也是一样,还是摇摆不定,他说一想到这个伤口他就想马上离开我,但是很快的又会有想和我在一起的念头会冒出来,有时候想想可以原谅我,有时候想想又无法原谅.

现在我真的很迷茫,我不知道我该怎么做才能挽回他,继续和他走下.

涓涓老师,请您一定要帮助我.

                                                                                                   一个无助的人

 

涓涓点评:心病是需要心药医

在你的信中看到,你和丈夫在一起的经历了很多,感情基础是很深厚的,你们都爱着对方。当你有出轨行为并被丈夫发现了后,你们的幸福遭到了破坏。从中感受到你的懊悔,你也明白是自己做的不对,伤害了丈夫。你能在认识上有深刻的教训,反映了你的自省能力还是很不错的。目前你是相当矛盾和迷茫,很希望丈夫能与你复婚,回到你的身边。

丈夫这种摇摆不定是可以理解的。因为你们婚姻生活中的有毒事件—你的出轨没有得到很好的处理,由此带来的伤痛和破坏是不能随着时间而消失的。他一方面是爱你的,但一方面出轨带给他不忠感、伤害感、挫败感等这些问题仍然存在。

在你的信中了解一些基本的信息,我觉得有些地方你可以去注意和思考的。

一、你们的相处关系在前期是怎样的?在出轨前,关系有没有出现什么问题和变化?这些问题现在解决了吗?

二、你是怎样看待你的出轨事件及怎样预防这类事情再度发生?你的丈夫又是怎样看待出轨事件?你们分歧的地方在哪里?

三、你怎样看待他的姐姐和家人?你的出轨对他是一种伤害,对他的亲人也是一种伤害,但是如果他的亲人和你的关系有恶化的话,是不利于你们的复婚愿望。

每个男人遭遇伤害后,他的感知、认识和内心世界都不一样,我相信你也使用过很多办法,希望达成复婚却无效,但如果没有了解你丈夫的心灵世界,我是不能给予你很有效的方法去挽救。我建议你们通过专业婚姻心理治疗去驱除这个有毒的事件,心理的伤害只有通过进入他心灵世界的处理,才能更有效的让你们的爱可以重生。

 

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018