注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(婚姻心理原创)嫖妓和婚外情  

2008-08-25 16:36:07|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师,您好!

我的婚姻出现问题了,我很痛苦啊!我结婚快有十年了,以往丈夫对我都挺好的,就是工作比较忙,经常要和客户吃饭喝酒。我也体谅他,家里的事情我都是管理得好好的,从来都不用他操心。上年年底就出问题了,他染上了性病,事实面前他只能承认居然是去嫖娼了……

我那段日子烦透了,苦不堪言,我泪也哭干了,连话都不想说了,我觉得他好恶心,一直拒绝和他进行夫妻生活,到现在还恢复不了。他后来也很内疚的,花到家庭上的时间明显多了,对我也低声下气的,我也以为他能变好。但最近,我无意中看到他手机有一条暧昧的短信,后来我去查他的行踪,发现他和一个离婚不久的女同学好上了!他多次骗我说要陪客户,都是去了那个同学家里。我要崩溃了,怎么会这样的呢,我当初是因为他很爱我才放心嫁给他的,他怎么变得这么坏呢?

我不知道这段婚姻还要不要?看着刚念小学的儿子,我眼泪都出来了。我该怎办?

 

涓涓点评:性惩罚,两人心中的痛

你好!看到你描述的经历,很理解你发现丈夫不忠、背叛之后的震惊和心痛的感觉。做妻子的都希望丈夫是一心一意的爱着自己,谁遇到这种情况,内心都会出现很大的情绪波动。你现在也不知道婚姻该怎么继续了。不知道你有没有好好的考虑过,丈夫出这样的状况,你是否还能与之继续生活下去?如果不能,你的情绪怎样释放也是可以的,如果你觉得还是很在乎丈夫和家庭的,那我们就可以好好的分析其中的问题。

丈夫嫖妓并染上性病、发生婚外情确实是他做的不好和对妻子的伤害的事情。但这事只归结为道德败坏还是有其他的原因呢?是工作压力太大,还是性能量平时太压抑了呢?还是客户的强迫?这些问题你都了解过了吗?是他的道德败坏,还是其中也有我们自己需要去反思的地方呢?

当丈夫染上性病并承认嫖妓的时候,你觉得自己是个受害者,你的愤怒转化成对他的惩罚,你不想和他说话,你拒绝发生性行为。这样的心情是可以理解的,但对你们的关系却不见得有好的作用。我接待过很多因第三者而破裂的婚姻个案,能总结到一个明显的规律:一次的不忠并不能摧毁婚姻,最终导致破裂的是在事件之后,受害一方的态度和应对行为。

性惩罚的使用是需要慎重的。人天性里就有性需求,就象吃饭、睡觉一样。比如当人饿的时候很自然就想到面包,以前在家里就可以吃面包的,但现在家里不提供了,就不代表他就不饿了,那他很可能出去买或找别人要面包来吃。性惩罚有时会成为感情破裂的枪手。

我们惩罚别人是因为他错了,但当人做错事之后,即使判刑了,他还是可以刑满出狱的。一直的惩罚下去也许不是让人改正的好办法。如果你并不知道他为何做错,那使用这样的办法就更不利于你们的家庭了。

其实在你的描述当中,我能感觉到丈夫对于家庭和你,是有一份难以割舍的感情和责任。你们的感情基础是不错的。这个事件,我们可以把它看作婚姻路上遇到的难题和炸弹,解决难题,就得双方共同努力,看看我们的婚姻到底怎么了?

幸福的婚姻是需要双方去维系的,希望经过你们的努力,能找到婚姻炸弹的根源,然后摘除这个威胁!也欢迎你继续和我交流!

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018