注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

(婚姻心理咨询)与丈夫沟通难,婚姻该如何经营?  

2008-10-08 13:50:48|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(婚姻心理咨询)与丈夫沟通难,婚姻该如何经营? - 婚恋心理顾问-涓涓 - 婚恋家庭心理咨询驿站

该如何经营好自己的婚姻呢,我觉得自己跟老公的距离越拉越远了。很少谈心,他经常出差,回来了也忙着上班,下班了回来,吃了洗了就躺在床上看手机下载的小说,也不说跟我说说话。我要是跟他说我想做个什么,他就会说我神经病,想些乱七八糟的事,然后就不理我,继续看他的小说了。

涓涓点评:做丈夫的心灵按摩师

你好!从你的描述中看出你期待婚姻有更好的质量,目前你的丈夫较忙,你的一些想法也得不到他的认同,你觉得跟他没有心的交流,和他距离越来越远。

也不知道你们都讨论些怎样的具体问题,我就只从沟通的角度去分析问题。

我们对婚姻都有要求和期待,而每个人的标准都是不同的。总的来说,男性的社会竞争和工作压力会比较大,一般是希望家是一个特别放松和温馨的场所,他可以舒舒服服的躲在家里去缓释压力,去身心充电。期望妻子可以把家里的事情管好,把孩子照顾好,他可以安心去发展事业。

女性一般是以家庭为重心的,希望家庭有稳定较好的发展前景,丈夫有稳定的事业和收入,丈夫关心和照顾好自己和孩子。是家庭的经济支柱和精神支柱。

在你丈夫工作较忙的时候,他的工作压力相对也较大。那么他对家庭功能的要求就比较突出。如果男人累了他回到家就不想动,他下载小说去看,也是放松身心的一种方法。这个时候如果与他人的交流成为一种负担,他就会不喜欢这种交流。这个时候的交流如果让他觉得非常轻松和快乐,那么他就会喜欢这种交流。不知道你与丈夫谈话的时候,他感觉压力增加了还是减少了呢?一个善解人意、贴心的妻子是可以做丈夫的心灵按摩师,当丈夫有平稳的情绪和清晰的头脑时,再共同分析问题就能更恰当一些,气氛也能更舒服。

怎样做一个贴心而善解人意的妻子,给予他轻松快乐的交流呢?就是通过长时间的共同生活,你了解了丈夫的习性和需求,比如他希望一个人呆着或上网、与哥们喝酒去缓解压力,你不要打扰他;当他痛苦了需要人支持,你给予他温暖的怀抱、宽容的理解;他工作完成好了,悠闲下来了,你要去分享他的愉快。任何时候都不要去挫败他,认为他不行,那么他在你这里找到了力量,他就会对你有感情依赖,这样他会很喜欢跟你交流。

当然从丈夫的角度,他本身的沟通技巧也是不够的,他需要同样的付出,关系能协调发展得更好一些,现在你先为彼此的关系感到烦恼,可能需要你先去作出努力,即使他的觉悟不够,也能感受到你的付出,同样会去回报给你爱。

当然有些夫妻没有按这模式去生活,也过得不错。只要是匹配的就是好的。了解自己与丈夫对婚姻的需求的匹配,是比较重要的事情。

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018