注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

广州日报从化区报专栏:如何加强与父亲的沟通?  

2014-06-30 17:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


发布时间:2014-6-17 10:40:13  浏览量:64  【字体:  
 媒体:广州日报从化社区报2014年6月13日《A05版心晴诊所》专栏
本期专家:听说吧心理咨询中心高级心理咨询师、国家婚姻咨询师——郑启涓
相关链接:http://photo.weibo.com/3786785932/photos/detail/photo_id/3720955535998564

    父亲节将至,父爱是沉默的,怎么加强与父亲的沟通交流?孩子该怎么做?父亲又该怎么做?

 

    父爱如山,深沉却默默无言。子女要学会读懂父亲的爱:从小的严厉,我们可看到父亲的鞭策与期望;弓背的身躯,我们看到他的操劳和付出;固执的坚持,我们理解他希望子女不要走错路。心怀感恩与父亲沟通,接纳他的不完美,给他多一些肯定、尊重和陪伴。
    
子女在父亲节可以勇敢地表达爱,可用语言表达:爸爸,我爱你,父亲节快乐!。也可通过文字表达,送祝福的卡片,写一封感恩信。或通过肢体语言:给爸爸一个拥抱等,让爱流动。
    
作为父亲,与子女沟通时可注意以下问题:1、专注、用心地听孩子说话。采用换位思考,读懂语言里的情绪、情感和愿望。先表示理解、接纳,再进行引导。2、给子女选择权。倾听TA的想法和打算,并引导TA思考最合适的选择。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018