注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

广州日报从化社区:“富养”养的是内在,而非物质  

2014-08-14 15:44:31|  分类: 亲子关系,儿童心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体:广州日报从化社区报2014年8月8日《A10版乖宝贝》专栏
本期专家:国家二级心理咨询师、婚姻家庭指导师——郑启涓
相关链接:http://weibo.com/p/1002063786785932/album?from=page_100206&mod=TAB#place

富养不仅代表物质条件的给予,也包括父母在孩子教育方面的注重与付出。仅仅是满足物质需求,或顺其自然的养,及花大钱培养,这些说法都不全面。

   目前,随着《爸爸去哪儿2》的热播,黄磊对女儿多多的教育方式得到观众和网友的认可和称赞。而“女儿要富养”这个话题再次引起关注。对此,关于这个话题记者随机采访了从化市部分市民,发现他们大多都对“女儿要富养”的内涵有着不同的见解,心理咨询师郑启涓则表示,富养不是物质和金钱的堆积,而是更多的爱和关怀。
 

   
   心理咨询师郑启涓:走进孩子的内心比富养重要
 
   “富养”应根据父母的经济条件,着重培养她的能力、气质和智慧。经济条件较好的,可以多带孩子去旅游、参观、学习技能等;经济不宽裕的,可以带她在大自然中观察和学习,或陪着她看一本好书,引导她吸收书中的好思想好品质。这样既丰富孩子的眼界又培养孩子的内在涵养。

 还要建立良好的亲子关系,这样父母能走进孩子的内心。富养不是物质和金钱的堆积,而是更多的爱和关怀。孩子的成长需引导,这样才能让她们懂得分享、珍惜和感恩,更好地成长。

从化社区报专栏:“富养”养的是内在,而非物质 - 心灵导师-涓涓 - 最安全、温暖的身心灵驿站

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018