注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖安全的身心灵驿站

找到心灵的金钥匙

 
 
 

日志

 
 

情绪是判断人生能否成功的核心标准!  

2014-09-01 14:24:11|  分类: 能量心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情绪是判断人生能否成功的核心标准! - 心灵驿站郑启涓 - 温暖安全的身心灵驿站

 

我们每时每刻都因经历、感受等会萌生一些想法和愿望,而且是经常变动的。当下遇到不同的事情,也催生了新的想法和愿望。或者是,你找到生命中存在的不足和欠缺,你会逐渐清楚自己想要什么。情绪是判断想法是否符合愿望的唯一指标,当想法与愿望相符时,自然就会有愉悦美好的正面情绪,当想法与愿望是相反的,我们内心就会升起烦恼郁闷等的负面情绪。

比如说我今天生病了,我的内心升起一个愿望是要身体健康,这个愿望会寄存在心中的未实现愿望区域。而我升起的想法是:1、生病好难受啊!我什么时候能好吗?我发现身体平时的症状都符合亚健康状态,我好担心这样下去会垮掉的!2、我三餐不定时,又经常失眠,我解决不了这些问题,我怎么可能健康?3、我的收入这么少,刚够生活,想买点保健品和好药都不舍得,没有资本去保养身体啊!这些想法在告诉我,我是不健康的,而且我有很多困难让我无法获得健康。这些想法发出负面的频率,与愿望的频率是相反的,因此产生了一系列的负面情绪:如焦虑担忧、难受无力、烦恼郁闷等。在愿望的实现上,让人感觉到困难重重,无法施展。当两者振动频率不一致的时候,是无法产生真正解决问题的行动的。事实上,这种状态所产生出来的行为、思想、概念等,只会让事情变得更糟。

假如我换一批想法是1、我平时都不注重保养,今天的生病好像是提醒我,要爱护好自己身体哦。2、我可以有意识的定时吃饭,养成规律的饮食习惯。晚上早点回家,洗个美美的热水澡,喝瓶牛奶,应该可以让睡眠质量变好,这样身体也会变好。3、也许我可以早点起来锻炼身体,晚饭后散散步,不是说饭后走一走,活到99吗?这种不需要花钱的保养现在比较适合我。这些想法告诉我,我能够改善身体的状况,变得更健康。这批想法的频率与未实现愿望的频率是相符的,因此产生了愉快、信心、积极等的正面情绪。让我感觉每个努力是美好和开心的,我的焦点会转向解决之道,与愿望合二为一。

注意到了吗?情绪的好坏不是事情引起的,是我们选择的想法引起的!当我们内在的想法与未实现愿望的频率不一致时,人生路就像在河流里的一个逆流而上的小船,费很大的力气,仍然阻碍重重,无法顺利前进。当想法与愿望相符时,人生路就像河流里一个顺流而去的小船,你可以扔掉双桨,享受水流带着你迅速飘到目的地的快感。

顺流逆流的观念,能轻易的判断,在生活中的当下念头,是否能带来成功。比如说,当下你觉得自信和平静,你发出的频率与成功的频率是一致的;当下你觉得羞愧和郁闷,你发出的频率就与成功的频率是不一致的。

一旦生命让你产生了愿望,而发出的频率与愿望的频率一样,自然会水到渠成的完成。获得成功和富裕几乎是每个人都期待的,而在此愿望上,判断当下每个念头是逆流还是顺流,是非常有意义的。有意识的认清并转化它的频率,就是找到成功富裕的本源力量。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018